Gastronomia e Tradizioni

Esplora e conosci i piatti tipici di Padula

Un patrimonio di piatti tipici e ricette tradizionali da esplorare. L'autenticità e la storia del nostro borgo passano anche attraverso i sapori più veri e antichi.

Scopri

Le Ricette Speciali

Ruospi cu' alici

Frittelle di pastella con ripieno di alici

Tortan 'r pan' e cicol

Panella condita con frittole ed erbe aromatiche

Baccalà cu' cerasedd'

Baccalà condito con erbe aromatiche e peperoni cruschi

Origini antiche

  La cucina padulese è profondamente radicata nella tradizione contadina e nelle usanze legate ai cicli stagionali e alle festività religiose. È una cucina povera ma ricca di sapore, basata su materie prime genuine come cereali, legumi, prodotti da forno e carni, specialmente quelle derivate dalla lavorazione del maiale.  

Puparuol' 'mbuttunat

Peperoni ripieni di pane ed erbe aromatiche

Ravioli di ricotta

Raviolo di pasta fresca con ripieno di ricotta locale

Un viaggio nella gastronomia ricca di tradizione e cultura

La Pro Loco di Padula propone la cucina tipica padulese in tutti i suoi eventi

Pro Loco Padula APS

 Viale Certosa, snc - 84034 Padula (SA)

 0975 081 007

 info@prolocopadula.it

 C.F./P.iva 01979890652

Associata con

© Copyright 2025 Pro Loco Padula APS - created by Praticoweb  - Privacy e Note Legali